Bibliographic Information

弁当の料理と仕出し重

志の島忠著

(新しい日本料理 / 志の島忠編著)

旭屋出版, 2007.5

新装普及版

Title Transcription

ベントウ ノ リョウリ ト シダシジュウ

Available at  / 11 libraries

Note

索引: p405-411

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 四季の弁当仕立て—“会席弁当・点心”春夏秋冬
  • 伝統の“蓋もの”弁当—略、小膳を彩る弁当の器と“型”
  • 現代趣向の“平もの”弁当—酒肴膳、軽食にお勧めの器使い
  • 弁当が映えるご飯と添えの一品—特選変わりご飯、吸いものなど
  • 仕出し重と折り詰め—正月重、慶弔各趣向の註文折り
  • 弁当の器と料理、美しい盛りつけ—代表的な器と盛りつけの手順
  • 弁当の料理の調理—作り方と基礎知識

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA83140317
  • ISBN
    • 9784751106624
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    411p
  • Size
    28cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top