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弁当の料理と仕出し重

志の島忠著

(新しい日本料理 / 志の島忠編著)

旭屋出版, 2007.5

新装普及版

タイトル読み

ベントウ ノ リョウリ ト シダシジュウ

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注記

索引: p405-411

内容説明・目次

目次

  • 四季の弁当仕立て—“会席弁当・点心”春夏秋冬
  • 伝統の“蓋もの”弁当—略、小膳を彩る弁当の器と“型”
  • 現代趣向の“平もの”弁当—酒肴膳、軽食にお勧めの器使い
  • 弁当が映えるご飯と添えの一品—特選変わりご飯、吸いものなど
  • 仕出し重と折り詰め—正月重、慶弔各趣向の註文折り
  • 弁当の器と料理、美しい盛りつけ—代表的な器と盛りつけの手順
  • 弁当の料理の調理—作り方と基礎知識

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83140317
  • ISBN
    • 9784751106624
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    411p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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