一流料理人に学ぶ包丁づかい

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一流料理人に学ぶ包丁づかい

平成学園平成調理師専門学校著

(実用best books)

日本文芸社, [2007.8]

タイトル読み

イチリュウ リョウリニン ニ マナブ ホウチョウズカイ

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注記

監修: 小山裕久

出版年はカバージャケットによる

内容説明・目次

内容説明

本書では、「魚介類」「野菜類」「肉類」「フルーツ」の切り方を、写真を使ってわかりやすく紹介。さらに、食材を上手に切るためのプロのコツや、各食材の選び方なども紹介している。

目次

  • おいしさを引き出す包丁の基本(切っておいしくする;包丁の基本 ほか)
  • 魚介類を切る・捌く(魚介類の捌き方;お造りの基本 ほか)
  • 野菜類を切る(青菜類;アスパラガス ほか)
  • 肉類を切る(牛肉;豚肉 ほか)
  • フルーツ・カッティング(アボカド;イチゴ ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8315901X
  • ISBN
    • 9784537205831
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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