一流料理人に学ぶ包丁づかい

Author(s)

Bibliographic Information

一流料理人に学ぶ包丁づかい

平成学園平成調理師専門学校著

(実用best books)

日本文芸社, [2007.8]

Title Transcription

イチリュウ リョウリニン ニ マナブ ホウチョウズカイ

Available at  / 20 libraries

Note

監修: 小山裕久

出版年はカバージャケットによる

Description and Table of Contents

Description

本書では、「魚介類」「野菜類」「肉類」「フルーツ」の切り方を、写真を使ってわかりやすく紹介。さらに、食材を上手に切るためのプロのコツや、各食材の選び方なども紹介している。

Table of Contents

  • おいしさを引き出す包丁の基本(切っておいしくする;包丁の基本 ほか)
  • 魚介類を切る・捌く(魚介類の捌き方;お造りの基本 ほか)
  • 野菜類を切る(青菜類;アスパラガス ほか)
  • 肉類を切る(牛肉;豚肉 ほか)
  • フルーツ・カッティング(アボカド;イチゴ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA8315901X
  • ISBN
    • 9784537205831
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    287p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top