一流料理人に学ぶ包丁づかい
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一流料理人に学ぶ包丁づかい
(実用best books)
日本文芸社, [2007.8]
- タイトル読み
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イチリュウ リョウリニン ニ マナブ ホウチョウズカイ
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注記
監修: 小山裕久
出版年はカバージャケットによる
内容説明・目次
内容説明
本書では、「魚介類」「野菜類」「肉類」「フルーツ」の切り方を、写真を使ってわかりやすく紹介。さらに、食材を上手に切るためのプロのコツや、各食材の選び方なども紹介している。
目次
- おいしさを引き出す包丁の基本(切っておいしくする;包丁の基本 ほか)
- 魚介類を切る・捌く(魚介類の捌き方;お造りの基本 ほか)
- 野菜類を切る(青菜類;アスパラガス ほか)
- 肉類を切る(牛肉;豚肉 ほか)
- フルーツ・カッティング(アボカド;イチゴ ほか)
「BOOKデータベース」 より