スーパーの生鮮食品がお店に並ぶまで図鑑
Author(s)
Bibliographic Information
スーパーの生鮮食品がお店に並ぶまで図鑑
自由国民社, 2007.8
- Title Transcription
-
スーパー ノ セイセン ショクヒン ガ オミセ ニ ナラブ マデ ズカン
Available at / 43 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
背および表紙の著者表示: 上岡美保, 大森良美監修・執筆
参考・引用文献: p[4]
Description and Table of Contents
Description
スーパーマーケットにはいつでもさまざまな種類の生鮮食品が並んでいます。それらは調理しやすいように、食べやすいようにパッケージされていてとても便利です。でも、ふと「あれ?この枝豆、枝つきだけれど、枝豆って木になるんだっけ?」なんて思ったことはありませんか?お母さん!居酒屋で「春ガツオが旬だよ」とすすめられ、「あれ?カツオの旬って秋じゃなかった?」なんて思ったことはありませんか?お父さん!この本では、定番素材の野菜・肉・魚が生産者によって育てられ、収穫・漁獲され、運ばれ、お店に並ぶまでの流れをたくさんの写真とやさしい解説で紹介しています。
Table of Contents
- 野菜編(アスパラガス;トマト;枝豆 ほか)
- 肉類編(豚肉;鶏肉・鶏卵;牛肉・牛乳)
- 魚介類編(まぐろ;かつお;さけ・ます ほか)
by "BOOK database"