消化器外科手術のための解剖学 : 小腸・大腸,肛門部疾患,肝臓・胆嚢・胆道系,膵臓・脾臓

Bibliographic Information

消化器外科手術のための解剖学 : 小腸・大腸,肛門部疾患,肝臓・胆嚢・胆道系,膵臓・脾臓

畠山勝義, 兼松隆之, 佐々木巖編集

メジカルビュー社, 2007.9

改訂版

Other Title

Comprehensive anatomy for gastroenterological surgery : small intestine, colon, liver, gallbladder, biliary tract, pancreas and spleen

消化器外科手術のための解剖学 : 小腸大腸肛門部疾患肝臓胆嚢胆道系膵臓脾臓

Title Transcription

ショウカキ ゲカ シュジュツ ノ タメ ノ カイボウガク : ショウチョウ ダイチョウ コウモンブ シッカン カンゾウ タンノウ タンドウケイ スイゾウ ヒゾウ

Available at  / 60 libraries

Note

欧文タイトルは標題紙裏による

監修: 松野正紀

文献: p154-155

Description and Table of Contents

Description

基本手技の習得には、解剖の熟知が不可欠である。消化器の解剖は「膜」の解剖とも言われる。消化器の手術では臓器と膜、組織と層の理解はきわめて重要である。本書は新しい切り口でそれらの関係を分かり易く解説している。

Table of Contents

  • 1 小腸・大腸(小腸切除術;狭窄形成術 ほか)
  • 2 肛門部疾患(肛門・直腸およびその周囲の解剖;肛門・直腸部の脈管および神経 ほか)
  • 3 肝臓・胆嚢・胆道系(肝切除術;胆嚢摘出術 ほか)
  • 4 膵臓・脾臓(膵臓の正常解剖;膵頭十二指腸切除術 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA83264455
  • ISBN
    • 9784758303231
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    160p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top