私の食物誌

Author(s)

    • 吉田, 健一 ヨシダ, ケンイチ

Bibliographic Information

私の食物誌

吉田健一著

(中公文庫)

中央公論新社, 2007.7

改版

Title Transcription

ワタシ ノ ショクモツシ

Available at  / 10 libraries

Description and Table of Contents

Description

金沢の蟹、明石の鯛、京都の筍、下関の雲丹、長崎の唐墨…。おいしい食物が眼の前にならんだ幸福と食卓の愉しさを満喫させる決定版食物誌。全国津々浦々にわたる美味求真の旅は、時に“西洋”を舌先で味わいあるいは酒飲みの心理にいたる…。食物の美や立食式にもこだわりをみせた、独自の文体に香りが漂う不朽の名著。

Table of Contents

  • 長浜の鴨
  • 神戸のパンとバタ
  • 飛島の貝
  • 近江の鮒鮨
  • 瀬戸内海のままかり
  • 広島の牡蛎
  • 新潟の筋子
  • 金沢の蟹
  • 関西のうどん
  • 東京の握り鮨〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA83342231
  • ISBN
    • 9784122048911
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top