梅のレシピ55 : すっぱいが元気の素
著者
書誌事項
梅のレシピ55 : すっぱいが元気の素
日東書院本社, 2007.3
- タイトル読み
-
ウメ ノ レシピ 55 : スッパイ ガ ゲンキ ノ モト
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
風邪のときは、お茶に入れて。お腹が痛いときは、お粥に入れて。昔から、梅干は人々の生活の中にとけ込んでいました。“すっぱい”には、いろいろな元気の素が入っています。主菜、副菜、ごはん、汁物、デザートと大きく5つのグループに分けて、元気いっぱいの梅レシピを紹介します。手づくりの梅干や梅酒、梅の雑学まであらゆる角度から梅の魅力に迫ってみました。
目次
- 主菜レシピ
- 副菜&おつまみレシピ
- ごはん・麺・パンレシピ
- 汁物・スープレシピ
- デザート・ドリンクレシピ
- 手づくりの梅干と梅酒
- 梅のあれこれ
「BOOKデータベース」 より