梅のレシピ55 : すっぱいが元気の素

書誌事項

梅のレシピ55 : すっぱいが元気の素

上村泰子著

日東書院本社, 2007.3

タイトル読み

ウメ ノ レシピ 55 : スッパイ ガ ゲンキ ノ モト

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

風邪のときは、お茶に入れて。お腹が痛いときは、お粥に入れて。昔から、梅干は人々の生活の中にとけ込んでいました。“すっぱい”には、いろいろな元気の素が入っています。主菜、副菜、ごはん、汁物、デザートと大きく5つのグループに分けて、元気いっぱいの梅レシピを紹介します。手づくりの梅干や梅酒、梅の雑学まであらゆる角度から梅の魅力に迫ってみました。

目次

  • 主菜レシピ
  • 副菜&おつまみレシピ
  • ごはん・麺・パンレシピ
  • 汁物・スープレシピ
  • デザート・ドリンクレシピ
  • 手づくりの梅干と梅酒
  • 梅のあれこれ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8349121X
  • ISBN
    • 9784528014244
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ