作物にとってケイ酸とは何か : 環境適応力を高める「有用元素」
著者
書誌事項
作物にとってケイ酸とは何か : 環境適応力を高める「有用元素」
(自然と科学技術シリーズ)
農山漁村文化協会, 2007.9
- タイトル別名
-
作物にとってケイ酸とは何か : 環境適応力を高める有用元素
- タイトル読み
-
サクモツ ニ トッテ ケイサン トワ ナニ カ : カンキョウ テキオウリョク オ タカメル ユウヨウ ゲンソ
大学図書館所蔵 全50件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- ケイ素という元素
- 前編 農の場におけるケイ素(「ケイ酸質肥料」の誕生と多様化;ケイ酸施肥はどこまで有効か;ケイ酸地力を考える)
- 後編 生物体(植物、動物、微生物)におけるケイ素(作物のケイ酸吸収能のしくみの探究;作物にとってケイ酸とは—植物栄養素としての位置づけ;ケイ素を集める生き物たち—生物進化とケイ素;ケイ酸研究の昨日、今日、そして明日—あとがきにかえて)
「BOOKデータベース」 より