作物にとってケイ酸とは何か : 環境適応力を高める「有用元素」

Bibliographic Information

作物にとってケイ酸とは何か : 環境適応力を高める「有用元素」

高橋英一著

(自然と科学技術シリーズ)

農山漁村文化協会, 2007.9

Other Title

作物にとってケイ酸とは何か : 環境適応力を高める有用元素

Title Transcription

サクモツ ニ トッテ ケイサン トワ ナニ カ : カンキョウ テキオウリョク オ タカメル ユウヨウ ゲンソ

Available at  / 50 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • ケイ素という元素
  • 前編 農の場におけるケイ素(「ケイ酸質肥料」の誕生と多様化;ケイ酸施肥はどこまで有効か;ケイ酸地力を考える)
  • 後編 生物体(植物、動物、微生物)におけるケイ素(作物のケイ酸吸収能のしくみの探究;作物にとってケイ酸とは—植物栄養素としての位置づけ;ケイ素を集める生き物たち—生物進化とケイ素;ケイ酸研究の昨日、今日、そして明日—あとがきにかえて)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA83581403
  • ISBN
    • 9784540072277
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    189p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top