作物にとってケイ酸とは何か : 環境適応力を高める「有用元素」
Author(s)
Bibliographic Information
作物にとってケイ酸とは何か : 環境適応力を高める「有用元素」
(自然と科学技術シリーズ)
農山漁村文化協会, 2007.9
- Other Title
-
作物にとってケイ酸とは何か : 環境適応力を高める有用元素
- Title Transcription
-
サクモツ ニ トッテ ケイサン トワ ナニ カ : カンキョウ テキオウリョク オ タカメル ユウヨウ ゲンソ
Available at / 50 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
170/1000205000220027
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- ケイ素という元素
- 前編 農の場におけるケイ素(「ケイ酸質肥料」の誕生と多様化;ケイ酸施肥はどこまで有効か;ケイ酸地力を考える)
- 後編 生物体(植物、動物、微生物)におけるケイ素(作物のケイ酸吸収能のしくみの探究;作物にとってケイ酸とは—植物栄養素としての位置づけ;ケイ素を集める生き物たち—生物進化とケイ素;ケイ酸研究の昨日、今日、そして明日—あとがきにかえて)
by "BOOK database"