笑ってお料理
著者
書誌事項
笑ってお料理
(ちくまプリマー新書, 070)
筑摩書房, 2007.11
- タイトル読み
-
ワラッテ オリョウリ
大学図書館所蔵 全47件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「料理研究家」じゃない「料理愛好家」がお料理について語ります。気どらず、無理せず、楽しく。手早く、安く、おいしく。ダシのとり方あり、手抜きの方法あり。笑顔と愛情が最高の調味料。
目次
- 「シロウトだから」がスタート地点
- オリジナル料理第一号
- 母のステーキは天下一品
- 妻として・母として
- ベロシップで家族の絆が強くなる
- 食材には人格がある
- ダシのお話を基本から
- 味つけの楽しみ
- 手抜き料理もレパートリーのうち
- オリジナル料理のヒント
- お料理も好き、歌も好き
「BOOKデータベース」 より