ずっと若く生きる食べ方 : 長寿遺伝子をオンにする食卓へ

Bibliographic Information

ずっと若く生きる食べ方 : 長寿遺伝子をオンにする食卓へ

白澤卓二, 白澤いくみ著

集英社, 2007.10

Title Transcription

ズット ワカク イキル タベカタ : チョウジュ イデンシ オ オン ニ スル ショクタク エ

Description and Table of Contents

Description

寿命に影響を及ぼしうる重要な環境要因は「食事」「運動」「生きる姿勢」です。1週間の健康メニューであなたの「長寿遺伝子」もオン。

Table of Contents

  • 1章 あなたは何歳まで生きられますか?(若さを保つには「腹7文目」が理想?—長寿遺伝子を活性化する食事&生活のすすめ;「自己診断表」で判定!何歳まで生きられますか? ほか)
  • 2章 ずっと若く生きる「レシピ集」—白澤家の1週間の食卓から(白沢家の食生活の5つの基本原則、お教えします;12の食材を選んで食べて、ずっと若く生きよう ほか)
  • 3章 ずっと若く生きる「運動のすすめ」(太りやすい体質の私が、心がけていること(夫・白澤卓二);こまめに動くことが学生時代と変わらぬスタイルの基本です(妻・白澤いくみ) ほか)
  • 4章 ずっと若く生きる「心のもちかた」(落ち込んだときは、父が描いた絵で癒される(夫・白澤卓二);まわりの人と比べないこと、クヨクヨせずに割り切ること(妻・白澤いくみ) ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA83808928
  • ISBN
    • 9784083330827
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    21cm
  • Classification
Page Top