キンカン : 完熟大玉果の栽培と加工・販売

書誌事項

キンカン : 完熟大玉果の栽培と加工・販売

河瀬憲次著

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 2007.3

タイトル別名

キンカン : 完熟大玉果の栽培と加工販売

タイトル読み

キンカン : カンジュク オオダマカ ノ サイバイ ト カコウ ハンバイ

大学図書館所蔵 件 / 27

内容説明・目次

内容説明

着花が容易な一方で、実着きが悪いのがキンカン。大玉になる一、二番花の着果率向上は、充実した新梢づくりがポイント。樹勢を維持する施肥や葉面散布、当年の新梢管理のコツを詳解。露地、大玉完熟、早期出荷の3作型を紹介。昔懐かしい砂糖漬けやキンカン湯、果実酒やゼリー、ジャムなど、健康にいい果実の楽しみ方を幅広くガイド。実際家の加工販売事例も具体的に紹介する。

目次

  • 第1章 小さなひと粒に大きな力—キンカンの魅力
  • 第2章 キンカンの特徴と品種
  • 第3章 キンカンの導入と栽培のポイント
  • 第4章 キンカン栽培の実際
  • 第5章 施設栽培の管理のポイント
  • 第6章 病害虫防除と生理障害対策
  • 第7章 キンカンの機能性と加工の実際

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8380908X
  • ISBN
    • 9784540062148
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    204p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ