体にやさしいマクロビオティックごはんおいしいレシピ
著者
書誌事項
体にやさしいマクロビオティックごはんおいしいレシピ
(セレクトbooks)
主婦の友社, 2007.4
- タイトル読み
-
カラダ ニ ヤサシイ マクロビオティック ゴハン オイシイ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はカバーによる
内容説明・目次
内容説明
マクロビオティックに興味を持って、穀物菜食を始めてみたら体調がとてもいい、四季折々のしゅんを生かした料理がおいしくて、野菜をじっくり味わうようになった、だからもう少しくわしく知りたい—陰と陽ってどういうこと?体質に合わせた食事ってどんな食事?季節ごとに調理法を変えるの?…はじめの一歩を踏み出したかたのこんな疑問にわかりやすく答えます。必要な知識をやさしくコンパクトにまとめてあるから、今日からスタートする初心者のかたもどうぞ。
目次
- マクロビオティックは、自然環境と共存しながら健康に生きるための食事法
- マクロビオティックとは陰陽のルールにのっとったバランス食
- 季節の献立
- おかずを兼ねたごちそう玄米ごはん
- 洋食メニューがよく似合う雑穀料理
- おかずになる汁&スープ
- 畑の肉でタンパク質満点!主菜になるおかず
- 穀物、野菜、豆、果物で作るスナック&スイーツ
- マクロビオティックの基本調理
- マクロビオティックここが疑問・ここが心配
「BOOKデータベース」 より