四季のしきたり作法 : 日本人の品格を上げる
Author(s)
Bibliographic Information
四季のしきたり作法 : 日本人の品格を上げる
(これだけは知っておきたい, . 暮らしのお作法||クラシ ノ オサホウ)
枻出版社, [2007.10]
- Title Transcription
-
シキ ノ シキタリ サホウ : ニホンジン ノ ヒンカク オ アゲル
Available at 12 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
出版年はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
春夏秋冬を深く感じて心を豊かに四季折々の行事がわかるお作法帖。節句、祭りはもちろんのこと、正月、衣替え、彼岸など…日本に古来より伝わる四季行事をイラストで手軽に学びましょう。
Table of Contents
- 1 春(桃の節句—3月3日;春分の日・お彼岸—3月21日ごろ ほか)
- 2 夏(衣替え—6月1日;入梅—6月11日ごろ ほか)
- 3 秋(重陽の節句—9月9日;十五夜—9月中旬 ほか)+4 冬(お歳暮—12月中旬;すす払い・正月事始め—12月13日 ほか)
by "BOOK database"