お茶・さとう・油 : 飲みものやおかしになる植物
Author(s)
Bibliographic Information
お茶・さとう・油 : 飲みものやおかしになる植物
(発見!植物の力 / 小山鐵夫監修, 9)
小峰書店, 2007.4
- Title Transcription
-
オチャ サトウ アブラ : ノミモノ ヤ オカシ ニナル ショクブツ
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
お茶にコーヒー、チョコレートにさとう、それに油。これ全部、植物からつくられているんだ。どんな植物をどのように加工してつくっているかを調べてみよう。
Table of Contents
- お茶の葉とチャノキ
- さあ、茶つみだ
- お茶をつくる
- 緑茶・紅茶・ウーロン茶
- お茶の産地
- お茶を楽しむ
- コーヒー
- コーヒーの産地
- ココアとチョコレート
- 油をとる植物
- 油をしぼる
- サトウキビ
- さとうをつくる
- さとうをとる植物
- 食べるよろこび、飲む楽しみ
by "BOOK database"