お茶・さとう・油 : 飲みものやおかしになる植物

Bibliographic Information

お茶・さとう・油 : 飲みものやおかしになる植物

小山鐵夫監修・著

(発見!植物の力 / 小山鐵夫監修, 9)

小峰書店, 2007.4

Title Transcription

オチャ サトウ アブラ : ノミモノ ヤ オカシ ニナル ショクブツ

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

お茶にコーヒー、チョコレートにさとう、それに油。これ全部、植物からつくられているんだ。どんな植物をどのように加工してつくっているかを調べてみよう。

Table of Contents

  • お茶の葉とチャノキ
  • さあ、茶つみだ
  • お茶をつくる
  • 緑茶・紅茶・ウーロン茶
  • お茶の産地
  • お茶を楽しむ
  • コーヒー
  • コーヒーの産地
  • ココアとチョコレート
  • 油をとる植物
  • 油をしぼる
  • サトウキビ
  • さとうをつくる
  • さとうをとる植物
  • 食べるよろこび、飲む楽しみ

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA84257692
  • ISBN
    • 9784338219099
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top