お茶・さとう・油 : 飲みものやおかしになる植物

書誌事項

お茶・さとう・油 : 飲みものやおかしになる植物

小山鐵夫監修・著

(発見!植物の力 / 小山鐵夫監修, 9)

小峰書店, 2007.4

タイトル読み

オチャ サトウ アブラ : ノミモノ ヤ オカシ ニナル ショクブツ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

お茶にコーヒー、チョコレートにさとう、それに油。これ全部、植物からつくられているんだ。どんな植物をどのように加工してつくっているかを調べてみよう。

目次

  • お茶の葉とチャノキ
  • さあ、茶つみだ
  • お茶をつくる
  • 緑茶・紅茶・ウーロン茶
  • お茶の産地
  • お茶を楽しむ
  • コーヒー
  • コーヒーの産地
  • ココアとチョコレート
  • 油をとる植物
  • 油をしぼる
  • サトウキビ
  • さとうをつくる
  • さとうをとる植物
  • 食べるよろこび、飲む楽しみ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84257692
  • ISBN
    • 9784338219099
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ