お茶・さとう・油 : 飲みものやおかしになる植物
著者
書誌事項
お茶・さとう・油 : 飲みものやおかしになる植物
(発見!植物の力 / 小山鐵夫監修, 9)
小峰書店, 2007.4
- タイトル読み
-
オチャ サトウ アブラ : ノミモノ ヤ オカシ ニナル ショクブツ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
お茶にコーヒー、チョコレートにさとう、それに油。これ全部、植物からつくられているんだ。どんな植物をどのように加工してつくっているかを調べてみよう。
目次
- お茶の葉とチャノキ
- さあ、茶つみだ
- お茶をつくる
- 緑茶・紅茶・ウーロン茶
- お茶の産地
- お茶を楽しむ
- コーヒー
- コーヒーの産地
- ココアとチョコレート
- 油をとる植物
- 油をしぼる
- サトウキビ
- さとうをつくる
- さとうをとる植物
- 食べるよろこび、飲む楽しみ
「BOOKデータベース」 より