ケーキとクッキー : 心をこめてあま〜くおいしい
著者
書誌事項
ケーキとクッキー : 心をこめてあま〜くおいしい
西東社, 2007.10
- タイトル読み
-
ケーキ ト クッキー : ココロ オ コメテ アマーク オイシイ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、どのページからスタートしても、戸惑うことなくお菓子作りを楽しめるよう、たくさんの写真とポイントを入れました。そして、たくさんの道具や難しいテクニックがなくても作れる、素朴でかわいい家庭のお菓子を多く紹介しました。
目次
- 1 覚えておけば、ちゃんと作れる!お菓子作りの基本(基本の道具と型;基本の材料;お菓子作り10の約束;基本の用語)
- 2 作って楽しい、食べて幸せ 王道ケーキ(スポンジケーキ;ロールケーキ;シフォンケーキ;バターケーキ;チーズケーキ;タルト;パイ;シュー)
- 3 サクッとおいしい!定番クッキー(ドロップクッキー;アイスボックスクッキー;型抜きクッキー;しぼり出し・薄焼きクッキー;小さな焼き菓子)
- 4 期間限定のお楽しみ 季節のお菓子(フレッシュイチゴのババロア;マンゴープリン;モンブラン;パンプキンパイ;ブッシュ・ド・ノエル;ガトーショコラ)
「BOOKデータベース」 より