ケーキとクッキー : 心をこめてあま〜くおいしい

書誌事項

ケーキとクッキー : 心をこめてあま〜くおいしい

小島喜和著

西東社, 2007.10

タイトル読み

ケーキ ト クッキー : ココロ オ コメテ アマーク オイシイ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、どのページからスタートしても、戸惑うことなくお菓子作りを楽しめるよう、たくさんの写真とポイントを入れました。そして、たくさんの道具や難しいテクニックがなくても作れる、素朴でかわいい家庭のお菓子を多く紹介しました。

目次

  • 1 覚えておけば、ちゃんと作れる!お菓子作りの基本(基本の道具と型;基本の材料;お菓子作り10の約束;基本の用語)
  • 2 作って楽しい、食べて幸せ 王道ケーキ(スポンジケーキ;ロールケーキ;シフォンケーキ;バターケーキ;チーズケーキ;タルト;パイ;シュー)
  • 3 サクッとおいしい!定番クッキー(ドロップクッキー;アイスボックスクッキー;型抜きクッキー;しぼり出し・薄焼きクッキー;小さな焼き菓子)
  • 4 期間限定のお楽しみ 季節のお菓子(フレッシュイチゴのババロア;マンゴープリン;モンブラン;パンプキンパイ;ブッシュ・ド・ノエル;ガトーショコラ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84376374
  • ISBN
    • 9784791614929
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ