ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり
著者
書誌事項
ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり
成山堂書店, 2007.12
- タイトル別名
-
ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり
魚の鮮度 : ビジュアルでわかる
- タイトル読み
-
ビジュアル デ ワカル サカナ ノ センド : オイシサ ト アンゼン エノ コダワリ
大学図書館所蔵 全53件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
付: 参考文献:p110
そのほかの共著者: 加藤登, 大熊廣一, 濱田奈保子
内容説明・目次
内容説明
魚のおいしさの決め手とも言える鮮度。これに安全性が加われば、おいしいこと間違いなし!魚の鮮度と安全性を、さまざまな角度から徹底的に追求した一冊。
目次
- 第1章 魚の鮮度の見分け方
- 第2章 魚の死後変化
- 第3章 鮮度の落ちる要因
- 第4章 鮮度を保つ工夫
- 第5章 鮮度を測る(鮮度の数値化)
- 第6章 安全性に関する鮮度以外の要因
「BOOKデータベース」 より