ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり
Author(s)
Bibliographic Information
ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり
成山堂書店, 2007.12
- Other Title
-
ビジュアルでわかる魚の鮮度 : おいしさと安全へのこだわり
魚の鮮度 : ビジュアルでわかる
- Title Transcription
-
ビジュアル デ ワカル サカナ ノ センド : オイシサ ト アンゼン エノ コダワリ
Available at / 53 libraries
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
663.4||Wat||025876310000414940
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
付: 参考文献:p110
そのほかの共著者: 加藤登, 大熊廣一, 濱田奈保子
Description and Table of Contents
Description
魚のおいしさの決め手とも言える鮮度。これに安全性が加われば、おいしいこと間違いなし!魚の鮮度と安全性を、さまざまな角度から徹底的に追求した一冊。
Table of Contents
- 第1章 魚の鮮度の見分け方
- 第2章 魚の死後変化
- 第3章 鮮度の落ちる要因
- 第4章 鮮度を保つ工夫
- 第5章 鮮度を測る(鮮度の数値化)
- 第6章 安全性に関する鮮度以外の要因
by "BOOK database"