味噌のレシピ60 : いつもの料理がこんなに変わる!

書誌事項

味噌のレシピ60 : いつもの料理がこんなに変わる!

上村泰子著

日東書院本社, 2007.12

タイトル読み

ミソ ノ レシピ ロクジュウ : イツモ ノ リョウリ ガ コンナ ニ カワル

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本の伝統的な調味料の代表、味噌。味噌汁や煮物などの日本料理はもちろんですが、実は、和・洋・中を問わずいろいろな料理に使える万能調味料なのです。味噌のおいしさがたっぷりと味わえる料理から、ほんのちょっとの隠し味でいつもの味わいを変えるレシピまで、四季の食材に合わせて紹介します。

目次

  • 春の味噌レシピ(新じゃがと豚肉の味噌煮;牛肉のアスパラ巻き白味噌バター ほか)
  • 夏の味噌レシピ(豚肉の香り味噌焼き;ピリカラ肉味噌のレタス包み ほか)
  • 秋の味噌レシピ(秋さばの味噌煮;さんまのゆず味噌漬け焼き ほか)
  • 冬の味噌レシピ(だんだん味噌かつ;鶏の味噌から揚げ ほか)
  • 味噌のあれこれ(味噌汁の基本;四季の味噌汁 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84586311
  • ISBN
    • 9784528014381
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ