味噌のレシピ60 : いつもの料理がこんなに変わる!
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味噌のレシピ60 : いつもの料理がこんなに変わる!
日東書院本社, 2007.12
- タイトル読み
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ミソ ノ レシピ ロクジュウ : イツモ ノ リョウリ ガ コンナ ニ カワル
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内容説明・目次
内容説明
日本の伝統的な調味料の代表、味噌。味噌汁や煮物などの日本料理はもちろんですが、実は、和・洋・中を問わずいろいろな料理に使える万能調味料なのです。味噌のおいしさがたっぷりと味わえる料理から、ほんのちょっとの隠し味でいつもの味わいを変えるレシピまで、四季の食材に合わせて紹介します。
目次
- 春の味噌レシピ(新じゃがと豚肉の味噌煮;牛肉のアスパラ巻き白味噌バター ほか)
- 夏の味噌レシピ(豚肉の香り味噌焼き;ピリカラ肉味噌のレタス包み ほか)
- 秋の味噌レシピ(秋さばの味噌煮;さんまのゆず味噌漬け焼き ほか)
- 冬の味噌レシピ(だんだん味噌かつ;鶏の味噌から揚げ ほか)
- 味噌のあれこれ(味噌汁の基本;四季の味噌汁 ほか)
「BOOKデータベース」 より