パティシエ気分でエコ・クッキング : コンロとグリルでかんたんお菓子

著者

書誌事項

パティシエ気分でエコ・クッキング : コンロとグリルでかんたんお菓子

三神彩子著

近代映画社, 2007.12

タイトル読み

パティシエ キブン デ エコ クッキング : コンロ ト グリル デ カンタン オカシ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 東京ガス「食」情報センター

内容説明・目次

内容説明

スペシャルフルーツパニエ、気持ちを伝える生チョコ、フレッシュ野菜のドーナッツ、ヘルシーベジマフィン、みかんのムース、ジンジャーミルクティープリン;さくらの花の桜餅、甘納豆の柏餅、大人のクレープシュゼット、パーティーチョコフォンデュ。エコ・クッキングのコツとおいしいお菓子を上手に作る方法を紹介。

目次

  • パティシエステップ(エコ・クッキングはおかし?!;買い物からはじまるエコ;お菓子作りもエコでおまかせ;片づけこそエコで楽々!;エコ・クッキングの基本)
  • パティシエレシピ(特別な日のお菓子;野菜で作るお菓子;ひんやりお菓子;和のお菓子;大人のお菓子)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84793509
  • ISBN
    • 9784764821637
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    64p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ