トルコのごはん
Author(s)
Bibliographic Information
トルコのごはん
(絵本世界の食事, 10)
農山漁村文化協会, 2008.1
- Title Transcription
-
トルコ ノ ゴハン
Available at 169 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
奥付の責任表示: 銀城康子企画・文
Description and Table of Contents
Description
トルコ料理は、フランス料理、中華料理と並んで、世界三大料理と言われています。さて、この国の人たちは普段、どんなごはんを食べているのでしょか?
Table of Contents
- 焼きたてのパンで朝ごはんです
- 昼ごはんは都合に合わせて
- 晩ごはんの準備は、チャイを楽しみながら時間をかけて
- 晩ごはんは、しっかりゆっくり食べます
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の昼と夜の料理です
- 肉は鳥の頭の大きさです
- 味の決め手はヨーグルトとトマトです
- さまざまなマナーがあります
- 文化の交差点は食の交差点
- 断食の月があります
- 季節で料理が変化します
- 地域によって食事が違います
- トルコのごはんをつくってみましょう
- もう少しトルコのごはんの話
by "BOOK database"