三重県の食生活と食文化

書誌事項

三重県の食生活と食文化

大川吉崇著

調理栄養教育公社, 2008.2

タイトル読み

ミエケン ノ ショクセイカツ ト ショクブンカ

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p495-503

内容説明・目次

目次

  • 三重の風土と食文化
  • 三重すし百科
  • 三重雑煮考
  • 餅・菓子・おやつ
  • 魚の通った道
  • 宗教行事と食文化
  • 緑茶と紅茶
  • 三重県における人の一生と食事
  • 人生儀礼食にみえる背景
  • 各地の食の民俗調査
  • 特産品の背景
  • 郷土特産メモ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85005709
  • ISBN
    • 9784924737938
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    503p, 図版 [11] p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ