三重県の食生活と食文化
著者
書誌事項
三重県の食生活と食文化
調理栄養教育公社, 2008.2
- タイトル読み
-
ミエケン ノ ショクセイカツ ト ショクブンカ
大学図書館所蔵 件 / 全31件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p495-503
内容説明・目次
目次
- 三重の風土と食文化
- 三重すし百科
- 三重雑煮考
- 餅・菓子・おやつ
- 魚の通った道
- 宗教行事と食文化
- 緑茶と紅茶
- 三重県における人の一生と食事
- 人生儀礼食にみえる背景
- 各地の食の民俗調査
- 特産品の背景
- 郷土特産メモ
「BOOKデータベース」 より