書誌事項

料理の基本がわかる本

城戸崎愛著

(NHK出版実用セレクション)

日本放送出版協会, 2008.2

タイトル読み

リョウリ ノ キホン ガ ワカル ホン

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内容説明・目次

内容説明

切る、煮る、炒める…。おかずづくりに欠かせない、「基本の技法」と「基本の料理」がすべてわかる。

目次

  • 1 料理の前にこれだけは(道具ぞろえをマスター;切り方をマスター;下ゆでをマスター;だしのとり方をマスター;基本の調味料をマスター;正しいはかり方をマスター)
  • 2 さあ、料理を始めましょう(ゆでる;炒める;漬ける;あえる;焼く;炊く;煮る;戻す;揚げる;蒸す;おろす)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85209276
  • ISBN
    • 9784140112403
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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