野菜の選び方、扱い方。 : 料理上手の基礎知識 : 青果店「築地御厨」直伝
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野菜の選び方、扱い方。 : 料理上手の基礎知識 : 青果店「築地御厨」直伝
(Marble books)
マーブルトロン , 中央公論新社 (発売), 2008.1
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料理上手の基礎知識 : 野菜の選び方扱い方。 : 青果店築地御厨直伝
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ヤサイ ノ エラビカタ アツカイカタ : リョウリ ジョウズ ノ キソ チシキ : セイカテン ツキジ ミクリヤ ジキデン
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参考文献: p223
Description and Table of Contents
Description
日本が誇る有数のレストランに、無肥料無農薬野菜を中心に卸す青果店「築地御厨」。築地御厨代表・内田悟さんが主宰する「やさい塾」が教える、おいしい「野菜選び」と「扱い方」を一冊にまとめました。スーパーシェフのレシピ集も教えてくれない、大事な「基礎知識」をプロ中のプロが教えます。例えば、トマトは小さくても重いものを選ぶ、春と秋では同じ大根でも切り方、火入れの仕方が違う…などなど。肉や乳製品を一切使わず野菜の旨みを味わいつくす厳選レシピもご紹介。
Table of Contents
- 春野菜(トマト;タケノコ ほか)
- 夏野菜(ピーマン、パプリカ;ズッキーニ ほか)
- 秋野菜(キノコ;カボチャ ほか)
- 冬野菜(ハクサイ;ホウレンソウ ほか)
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