調味料と調理
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書誌事項
調味料と調理
(くらべてわかる食品図鑑, 6)
大月書店, 2008.3
- タイトル読み
-
チョウミリョウ ト チョウリ
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注記
執筆: 大塚須美子, 佐藤美代子
内容説明・目次
内容説明
赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがく、炊くと煮る…似ているようでちがう!知っているようで答えられない食品知識を満載。
目次
- 食卓塩と自然塩
- こく物酢と果実酢
- 濃い口しょうゆと薄口しょうゆ
- 赤みそと白みそ
- みりんと料理酒
- 黒こしょうと白こしょう
- からしとマスタード
- ラー油とタバスコ
- わさびと本わさび
- 豆板醤と甜麺醤〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より