調味料と調理

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調味料と調理

家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵

(くらべてわかる食品図鑑, 6)

大月書店, 2008.3

タイトル読み

チョウミリョウ ト チョウリ

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注記

執筆: 大塚須美子, 佐藤美代子

内容説明・目次

内容説明

赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがく、炊くと煮る…似ているようでちがう!知っているようで答えられない食品知識を満載。

目次

  • 食卓塩と自然塩
  • こく物酢と果実酢
  • 濃い口しょうゆと薄口しょうゆ
  • 赤みそと白みそ
  • みりんと料理酒
  • 黒こしょうと白こしょう
  • からしとマスタード
  • ラー油とタバスコ
  • わさびと本わさび
  • 豆板醤と甜麺醤〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85335306
  • ISBN
    • 9784272406067
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    21×22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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