GAP入門 : 食品安全と持続的農業生産のために : 適正農業規範

書誌事項

GAP入門 : 食品安全と持続的農業生産のために : 適正農業規範

田上隆一編著 ; 田上隆多, 石谷孝佑著

GAP普及センター , 農山漁村文化協会 (発売), 2008.3

新版

タイトル別名

GAP入門

タイトル読み

GAP ニュウモン : ショクヒン アンゼン ト ジゾクテキ ノウギョウ セイサン ノ タメ ニ : テキセイ ノウギョウ キハン

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 安全で持続可能な農業の実施(GAP概論)(なぜ今GAPなのか;GAPの社会的・歴史的意味 ほか)
  • JGAPガイド(圃場の選択と適正評価;播種と移植 ほか)
  • GAP導入事例(片山りんご株式会社(りんご生産);アイアグリ株式会社(農業資材販売) ほか)
  • 農場管理規則(品質管理マニュアル)の事例(総則;規程 ほか)
  • 記録帳表の事例(役割表;圃場地図 ほか)
  • GAPで使われる言葉の説明

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85430453
  • ISBN
    • 9784540073090
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    つくば,東京
  • ページ数/冊数
    231p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ