腸内環境学のすすめ
著者
書誌事項
腸内環境学のすすめ
(岩波科学ライブラリー, 143)
岩波書店, 2008.4
- タイトル読み
-
チョウナイ カンキョウガク ノ ススメ
大学図書館所蔵 全234件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末 (p1-3)
内容説明・目次
内容説明
腸の中は、食生活、年齢、生活習慣の違いにより、ひとり一人、さまざまに変わります。病気になるのを防ぎ、いつまでも健康を保つには、腸内環境の保全管理が欠かせません。体の不調は腸から。ヨーグルト健康法よりも一歩すすんだ、最新の健康科学を紹介します。
目次
- 1 便とよしみを結ぶ—私の研究事始め(微生物の虜になる;糞闘努力の日々のはじまり ほか)
- 2 腸内環境をコントロールする(お腹の中の一キログラム;二:一:七が理想のバランス ほか)
- 3 プロバイオティクスを活かす(プロバイオティクスとは;なぜプロバイオティクスか ほか)
- 4 腸内環境学へ(分子生物学的手法を駆使する;腸内環境個人データベースの構築 ほか)
「BOOKデータベース」 より