はじめてのお菓子作り : 決定版 : かんたんパンから和菓子まで

Author(s)

Bibliographic Information

はじめてのお菓子作り : 決定版 : かんたんパンから和菓子まで

(今日から使えるシリーズ, cooking)

講談社, 2008.3

Other Title

決定版はじめてのお菓子作り : かんたんパンから和菓子まで

Title Transcription

ハジメテ ノ オカシズクリ : ケッテイバン : カンタン パン カラ ワガシ マデ

Available at  / 9 libraries

Description and Table of Contents

Description

調理以前のお菓子の常識が満載!はじめてでもおいしくできる豊富なバリエーションで大満足。ていねいなレシピで失敗なし。親切なプロセス写真つき。誰も教えてくれなかったお菓子の常識コラムも満載。

Table of Contents

  • 1 作りたい!人気の洋菓子(ショートケーキ;モカロール ほか)
  • 2 お手軽ひんやりデザート(ゼラチンの扱い方のコツ;ひんやりデザートをより上手に作るためのコツ ほか)
  • 3 気軽に作れる定番おやつ(クレープ;ミルクレープ ほか)
  • 4 覚えておきたい和菓子(基本のあんを作る(あずき全粒あん);基本のあんを作る(あずきこしあん) ほか)
  • 5 朝ごはんにも!クイックブレッド(全粒粉ブレッド;オートミールブレッド ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA85555448
  • ISBN
    • 9784062807647
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top