調理以前の料理の常識 : ビジュアル版

書誌事項

調理以前の料理の常識 : ビジュアル版

渡辺香春子著

(今日から使えるシリーズ, cooking)

講談社, 2008.3

タイトル別名

ビジュアル版調理以前の料理の常識

タイトル読み

チョウリ イゼン ノ リョウリ ノ ジョウシキ : ビジュアルバン

内容説明・目次

内容説明

今さら人に聞けない料理の基本とツボとコツ!レシピに迷ったとき、台所で困ったとき、本当に頼りになる1冊です。

目次

  • 1 今さら人に聞けない調理の基本必常識(包丁の使い方の基本;野菜の切り方と呼び名 ほか)
  • 2 だれも教えてくれなかった定番料理のマル秘常識(卵料理;肉料理 ほか)
  • 3 下ごしらえ、保存法から簡単料理まで材料別得常識(玉ねぎ;じゃが芋 ほか)
  • 4 これで解決!料理のギモン基常識(基本の道具だからこそ知っておきたい調理道具のギモン;種類がたくさんあってわかりにくい基本調味料のギモン ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA85555867
  • ISBN
    • 9784062807654
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ