調理以前の料理の常識 : ビジュアル版
著者
書誌事項
調理以前の料理の常識 : ビジュアル版
(今日から使えるシリーズ, cooking)
講談社, 2008.3
- タイトル別名
-
ビジュアル版調理以前の料理の常識
- タイトル読み
-
チョウリ イゼン ノ リョウリ ノ ジョウシキ : ビジュアルバン
大学図書館所蔵 全53件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
今さら人に聞けない料理の基本とツボとコツ!レシピに迷ったとき、台所で困ったとき、本当に頼りになる1冊です。
目次
- 1 今さら人に聞けない調理の基本必常識(包丁の使い方の基本;野菜の切り方と呼び名 ほか)
- 2 だれも教えてくれなかった定番料理のマル秘常識(卵料理;肉料理 ほか)
- 3 下ごしらえ、保存法から簡単料理まで材料別得常識(玉ねぎ;じゃが芋 ほか)
- 4 これで解決!料理のギモン基常識(基本の道具だからこそ知っておきたい調理道具のギモン;種類がたくさんあってわかりにくい基本調味料のギモン ほか)
「BOOKデータベース」 より