調理以前の料理の常識 : ビジュアル版
著者
書誌事項
調理以前の料理の常識 : ビジュアル版
(今日から使えるシリーズ, cooking)
講談社, 2008.3
- タイトル別名
-
ビジュアル版調理以前の料理の常識
- タイトル読み
-
チョウリ イゼン ノ リョウリ ノ ジョウシキ : ビジュアルバン
大学図書館所蔵 件 / 全53件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
今さら人に聞けない料理の基本とツボとコツ!レシピに迷ったとき、台所で困ったとき、本当に頼りになる1冊です。
目次
- 1 今さら人に聞けない調理の基本必常識(包丁の使い方の基本;野菜の切り方と呼び名 ほか)
- 2 だれも教えてくれなかった定番料理のマル秘常識(卵料理;肉料理 ほか)
- 3 下ごしらえ、保存法から簡単料理まで材料別得常識(玉ねぎ;じゃが芋 ほか)
- 4 これで解決!料理のギモン基常識(基本の道具だからこそ知っておきたい調理道具のギモン;種類がたくさんあってわかりにくい基本調味料のギモン ほか)
「BOOKデータベース」 より