調理以前の料理の常識 : ビジュアル版

Bibliographic Information

調理以前の料理の常識 : ビジュアル版

渡辺香春子著

(今日から使えるシリーズ, cooking)

講談社, 2008.3

Other Title

ビジュアル版調理以前の料理の常識

Title Transcription

チョウリ イゼン ノ リョウリ ノ ジョウシキ : ビジュアルバン

Available at  / 53 libraries

Description and Table of Contents

Description

今さら人に聞けない料理の基本とツボとコツ!レシピに迷ったとき、台所で困ったとき、本当に頼りになる1冊です。

Table of Contents

  • 1 今さら人に聞けない調理の基本必常識(包丁の使い方の基本;野菜の切り方と呼び名 ほか)
  • 2 だれも教えてくれなかった定番料理のマル秘常識(卵料理;肉料理 ほか)
  • 3 下ごしらえ、保存法から簡単料理まで材料別得常識(玉ねぎ;じゃが芋 ほか)
  • 4 これで解決!料理のギモン基常識(基本の道具だからこそ知っておきたい調理道具のギモン;種類がたくさんあってわかりにくい基本調味料のギモン ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA85555867
  • ISBN
    • 9784062807654
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top