日本食文化図書目録 : 江戸〜近代

書誌事項

日本食文化図書目録 : 江戸〜近代

太田泰弘編

日外アソシエーツ , 紀伊國屋書店 (発売), 2008.4

タイトル別名

Catalog of books about Japanese dietary culture

日本食文化図書目録 : 江戸近代

タイトル読み

ニホン ショクブンカ トショ モクロク : エド キンダイ

大学図書館所蔵 件 / 153

この図書・雑誌をさがす

注記

英文タイトルは標題紙裏による

主な参考資料: 巻頭p8-9

内容説明・目次

内容説明

日本の食文化を知る初の図書目録。江戸時代の食文化を知るための貴重な資料や、明治以降の栄養学・食品学に関する図書、食通の書いた随筆など計6300件を収録。「第一部 江戸」「第二部 近代」の二部構成、主題別の排列により興味のある分野から調べられる。巻末には著者名索引・書名索引付き。

目次

  • 第一部 江戸
  • 第二部 近代

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ