日本食文化図書目録 : 江戸〜近代
Author(s)
Bibliographic Information
日本食文化図書目録 : 江戸〜近代
日外アソシエーツ , 紀伊國屋書店 (発売), 2008.4
- Other Title
-
Catalog of books about Japanese dietary culture
日本食文化図書目録 : 江戸近代
- Title Transcription
-
ニホン ショクブンカ トショ モクロク : エド キンダイ
Available at / 153 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
246/14205000221133
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
英文タイトルは標題紙裏による
主な参考資料: 巻頭p8-9
Description and Table of Contents
Description
日本の食文化を知る初の図書目録。江戸時代の食文化を知るための貴重な資料や、明治以降の栄養学・食品学に関する図書、食通の書いた随筆など計6300件を収録。「第一部 江戸」「第二部 近代」の二部構成、主題別の排列により興味のある分野から調べられる。巻末には著者名索引・書名索引付き。
Table of Contents
- 第一部 江戸
- 第二部 近代
by "BOOK database"