栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド
著者
書誌事項
栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド
女子栄養大学出版部, 2008.3
- タイトル読み
-
エイヨウソ ノ ツウ ニ ナル : ショクヒン セイブン サイシン ガイド
大学図書館所蔵 件 / 全109件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p255
内容説明・目次
内容説明
厚生労働省から発表されている、なにをどれくらい食べればよいかを示した指針「日本人の食事摂取基準(2005年版)」でとり上げられている栄養素を中心に、基本的な解説を行ない、さらに知っておくと少し楽しくなるようなネタを集めました。
目次
- 1章 エネルギーの通になる(エネルギー)
- 2章 三大栄養素の通になる(三大栄養素;たんぱく質 ほか)
- 3章 ビタミンの通になる(ビタミン;ビタミンB群 ほか)
- 4章 ミネラルの通になる(ミネラル;マグネシウム ほか)
- 付録
「BOOKデータベース」 より