栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

著者

    • 上西, 一弘 ウエニシ, カズヒロ

書誌事項

栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

上西一弘著

女子栄養大学出版部, 2008.3

タイトル読み

エイヨウソ ノ ツウ ニ ナル : ショクヒン セイブン サイシン ガイド

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注記

参考文献: p255

内容説明・目次

内容説明

厚生労働省から発表されている、なにをどれくらい食べればよいかを示した指針「日本人の食事摂取基準(2005年版)」でとり上げられている栄養素を中心に、基本的な解説を行ない、さらに知っておくと少し楽しくなるようなネタを集めました。

目次

  • 1章 エネルギーの通になる(エネルギー)
  • 2章 三大栄養素の通になる(三大栄養素;たんぱく質 ほか)
  • 3章 ビタミンの通になる(ビタミン;ビタミンB群 ほか)
  • 4章 ミネラルの通になる(ミネラル;マグネシウム ほか)
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85592808
  • ISBN
    • 9784789509169
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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