生命歯科医学のカッティング・エッジ

書誌事項

生命歯科医学のカッティング・エッジ

米田俊之編

大阪大学出版会, 2008.3

タイトル別名

Cutting-edge biodentistry

生命歯科医学のカッティングエッジ

タイトル読み

セイメイ シカ イガク ノ カッティング エッジ

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 口腔組織の形成と再生(分子生物硬組織研究のイノベーション;Wntシグナルと骨代謝 ほか)
  • 第2章 口腔微生物感染とその防御(病原性レンサ球菌の病原因子の機能解析;Streptococcus mutansの循環器疾患に対する病原因子の解析 ほか)
  • 第3章 「はなす、かむ」機能と「口」の美の回復を目指して(口腔顔面領域の神経解剖学の最前線;三叉神経中脳路核ニューロンにおけるインパルストラフィッキング ほか)
  • 第4章 味と痛みのメカニズム(味蕾の細胞生物学的特性;おいしく味わう脳のしくみ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85599170
  • ISBN
    • 9784872592337
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    吹田
  • ページ数/冊数
    viii, 289p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ