文京遺跡から学ぶ弥生時代の食
著者
書誌事項
文京遺跡から学ぶ弥生時代の食
(愛媛大学公開講座, 平成19年度)
セキ株式会社(印刷), 2008.3
- タイトル読み
-
ブンキョウ イセキ カラ マナブ ヤヨイ ジダイ ノ ショク
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
2007年11月17日・26日, 12月1日・8日・15日に開催
収録内容
- 稲の到来 : 社会を変えた稲 / 下條信行
- 海の幸・山の幸 : 錘と鏃 / 吉田広
- 器からみた食 : 弥生土器 / 三吉秀充
- 弥生時代の穀物 : 出土種子 / 田崎博之
- 討論 : 弥生人の食 / 田崎博之・吉田広・三吉秀充