やさしくわかる創傷・褥創ケアと栄養管理のポイント : 栄養士、コ・メディカルのための基礎から臨床の実際まで

書誌事項

やさしくわかる創傷・褥創ケアと栄養管理のポイント : 栄養士、コ・メディカルのための基礎から臨床の実際まで

塚田邦夫編

カザン, 2008.1

最新改訂版

タイトル別名

やさしくわかる創傷褥創ケアと栄養管理のポイント : 栄養士コメディカルのための基礎から臨床の実際まで

タイトル読み

ヤサシク ワカル ソウショウ ジョクソウ ケア ト エイヨウ カンリ ノ ポイント : エイヨウシ コ メディカル ノ タメ ノ キソ カラ リンショウ ノ ジッサイ マデ

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

注記

背の責任表示: 塚田邦夫著

内容説明・目次

内容説明

栄養士・管理栄養士・看護師・学生のために、ケアのために必要な栄養などを、図表・写真・資料を交えて詳細に、わかりやすく解説。栄養指導や介護・看護に使える情報・知識が満載。

目次

  • 第1章 創傷治療への栄養の役割
  • 第2章 創傷・褥創のメカニズムとケアの基本
  • 第3章 褥創の予防・治癒について
  • 第4章 創傷・褥創の栄養療法の考え方
  • 第5章 さまざまなケースにおける栄養療法
  • 第6章 臨床例で見る創傷・褥創治癒と栄養の関わり
  • 第7章 創傷・褥創ケアのための栄養アセスメント
  • 第8章 褥創予防・ケアのための食事と栄養投与
  • 第9章 Q&A
  • 第10章 資料集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85619722
  • ISBN
    • 9784876895786
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    231p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ