元気のでる山の食事 : 早くできてうまいメニュー73品公開

著者

書誌事項

元気のでる山の食事 : 早くできてうまいメニュー73品公開

大森博文 : 森寛子絵

(ヤマケイ山学選書)

山と渓谷社, 2008.4

タイトル読み

ゲンキ ノ デル ヤマ ノ ショクジ : ハヤク デキテ ウマイ メニュー ナナジュウサンピン コウカイ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

1988年刊の改訂

内容説明・目次

内容説明

梅じゃこチャーハン、もつ煮込みうどん、フランスパンのピザトースト、キムチ汁ビーフン、炉ばた焼き、つくしの卵とじ、オニオンスライスとツナのサラダなどの作り方を紹介。

目次

  • 1 出発前の準備(充実した山の食事は素材選びからはじまる;シチュエーションごとに食糧計画を考える ほか)
  • 2 調理の実際(料理をはじめる前にまず水の確保;調理道具をうまく使いこなす ほか)
  • 3 オリジナル山の料理(ご飯物;めん類・スパゲッティ・餅 ほか)
  • 4 食事の周辺(どうしても食欲がないときはどうするか?;山には山の食事マナーがある ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85797709
  • ISBN
    • 9784635040846
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    17cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ