元気のでる山の食事 : 早くできてうまいメニュー73品公開
Author(s)
Bibliographic Information
元気のでる山の食事 : 早くできてうまいメニュー73品公開
(ヤマケイ山学選書)
山と渓谷社, 2008.4
- Title Transcription
-
ゲンキ ノ デル ヤマ ノ ショクジ : ハヤク デキテ ウマイ メニュー ナナジュウサンピン コウカイ
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
1988年刊の改訂
Description and Table of Contents
Description
梅じゃこチャーハン、もつ煮込みうどん、フランスパンのピザトースト、キムチ汁ビーフン、炉ばた焼き、つくしの卵とじ、オニオンスライスとツナのサラダなどの作り方を紹介。
Table of Contents
- 1 出発前の準備(充実した山の食事は素材選びからはじまる;シチュエーションごとに食糧計画を考える ほか)
- 2 調理の実際(料理をはじめる前にまず水の確保;調理道具をうまく使いこなす ほか)
- 3 オリジナル山の料理(ご飯物;めん類・スパゲッティ・餅 ほか)
- 4 食事の周辺(どうしても食欲がないときはどうするか?;山には山の食事マナーがある ほか)
by "BOOK database"