元気のでる山の食事 : 早くできてうまいメニュー73品公開
著者
書誌事項
元気のでる山の食事 : 早くできてうまいメニュー73品公開
(ヤマケイ山学選書)
山と渓谷社, 2008.4
- タイトル読み
-
ゲンキ ノ デル ヤマ ノ ショクジ : ハヤク デキテ ウマイ メニュー ナナジュウサンピン コウカイ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
1988年刊の改訂
内容説明・目次
内容説明
梅じゃこチャーハン、もつ煮込みうどん、フランスパンのピザトースト、キムチ汁ビーフン、炉ばた焼き、つくしの卵とじ、オニオンスライスとツナのサラダなどの作り方を紹介。
目次
- 1 出発前の準備(充実した山の食事は素材選びからはじまる;シチュエーションごとに食糧計画を考える ほか)
- 2 調理の実際(料理をはじめる前にまず水の確保;調理道具をうまく使いこなす ほか)
- 3 オリジナル山の料理(ご飯物;めん類・スパゲッティ・餅 ほか)
- 4 食事の周辺(どうしても食欲がないときはどうするか?;山には山の食事マナーがある ほか)
「BOOKデータベース」 より