おいしさの科学味を良くする科学 : 味のしくみが解かれば料理の秘訣が解かる

Bibliographic Information

おいしさの科学味を良くする科学 : 味のしくみが解かれば料理の秘訣が解かる

河野友美著

旭屋出版, 2008.4

新版

Title Transcription

オイシサ ノ カガク アジ オ ヨク スル カガク : アジ ノ シクミ ガ ワカレバ リョウリ ノ ヒケツ ガ ワカル

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Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 おいしさを作る調味料の知識と生かし方(使う“塩の種類”で味が変わる!;“醤油の塩味”が料理に与える影響;“味噌”の味のしくみと持ち味の生かし方 ほか)
  • 第2章 身近な食材の知識と生かし方(“トマト”の味に含まれる意外な魅力とその生かし方;“じゃが芋”料理の人気の秘密;幅広い調理に合う“キャベツ”の上手な活用法 ほか)
  • 第3章 味を良くする調理の知識(おいしさの大きな決め手は“テクスチャー”にある!;茄でる・煮る・蒸す—特性を生かす上手な調理法;料理をこんがりと焼き上げる温度と“焼き方”のポイント ほか)

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Details

  • NCID
    BA8590635X
  • ISBN
    • 9784751107447
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    219, 4p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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