食品学各論 : 管理栄養士・栄養士

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食品学各論 : 管理栄養士・栄養士

高野克己編著 ; 池田恵美子 [ほか] 著

(食べ物と健康, 2)

樹村房, 2008.4

新訂

タイトル別名

食品学各論 : 管理栄養士栄養士

タイトル読み

ショクヒンガク カクロン : カンリ エイヨウシ エイヨウシ

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注記

その他の著者: 内野昌孝, 笠岡誠一, 金澤一人, 菊池修平, 高尾哲也, 竹山恵美子, 津久井学, 徳江千代子, 戸塚英俊, 野口智弘, 野村典子

参考文献: p160

内容説明・目次

内容説明

各食品の基本的な特性を簡潔に、わかりやすく記述するとともに、原料と加工および加工食品の関係も解説。また、授業での教科書にとどまらず、管理栄養士・栄養士に従事した後にも利用できるように、個々の食品の利用特性など実践的に記述。

目次

  • 1章 序論—食べものと、その周辺を知る
  • 2章 植物性食品
  • 3章 動物性食品
  • 4章 調味料・香辛料
  • 5章 油脂類
  • 6章 飲料
  • 7章 菓子類
  • 8章 調理加工食品類

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86071152
  • ISBN
    • 9784883671427
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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