食品学各論 : 管理栄養士・栄養士
Author(s)
Bibliographic Information
食品学各論 : 管理栄養士・栄養士
(食べ物と健康, 2)
樹村房, 2008.4
新訂
- Other Title
-
食品学各論 : 管理栄養士栄養士
- Title Transcription
-
ショクヒンガク カクロン : カンリ エイヨウシ エイヨウシ
Available at 74 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 内野昌孝, 笠岡誠一, 金澤一人, 菊池修平, 高尾哲也, 竹山恵美子, 津久井学, 徳江千代子, 戸塚英俊, 野口智弘, 野村典子
参考文献: p160
Description and Table of Contents
Description
各食品の基本的な特性を簡潔に、わかりやすく記述するとともに、原料と加工および加工食品の関係も解説。また、授業での教科書にとどまらず、管理栄養士・栄養士に従事した後にも利用できるように、個々の食品の利用特性など実践的に記述。
Table of Contents
- 1章 序論—食べものと、その周辺を知る
- 2章 植物性食品
- 3章 動物性食品
- 4章 調味料・香辛料
- 5章 油脂類
- 6章 飲料
- 7章 菓子類
- 8章 調理加工食品類
by "BOOK database"