食品の安全と衛生 : 管理栄養士・栄養士
著者
書誌事項
食品の安全と衛生 : 管理栄養士・栄養士
(食べ物と健康, 4)
樹村房, 2008.4
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ アンゼン ト エイセイ : カンリ エイヨウシ エイヨウシ
大学図書館所蔵 全54件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:p154
執筆:上田竜太郎著, 高村一知著, 三輪操著, 村清司著, 吉田啓子著
内容説明・目次
目次
- 食品の安全について
- 食品衛生行政と関係法規
- 微生物と食品衛生
- 食品の変質と防止
- 食中毒
- 飲食物による感染症
- 飲食物による寄生虫症
- 食品の汚染と有害物質・異物混入
- 食品添加物
- 食品の器具・包装と衛生
- 食品の衛生管理・対策とHACCP
- 輸入食品や新たに開発された食品などの安全性
「BOOKデータベース」 より