書誌事項

薬膳の基本

辰巳洋著

緑書房, 2008.4

タイトル読み

ヤクゼン ノ キホン

大学図書館所蔵 件 / 65

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p205

内容説明・目次

内容説明

初心者もベテランも基礎から学ぶ中医薬膳学。ごはん、主菜、副菜からデザートまで、基本的な薬膳料理100を収録。だれでも手軽に楽しめる薬膳茶20も紹介。

目次

  • 第1章 養生薬膳(春;梅雨 ほか)
  • 第2章 改善薬膳(気虚;気滞 ほか)
  • 第3章 応用薬膳(肺疾患;心脳血管疾患 ほか)
  • 第4章 薬膳茶(春—桑菊茶;夏—緑豆薄荷茶 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8608607X
  • ISBN
    • 9784895316972
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ